Настройка рекламы с гарантией результата – обман!

Один из самых популярных, вопросов, который задает Заказчик на первом этапе общения: “А какие гарантии?

Давайте я расскажу, что в действительности может гарантировать маркетолог, и как некоторые рекламные агентства вводят в заблуждение своих клиентов.

Чего хочет владелец бизнеса?

Если речь идет о настройке рекламы, то вы хотите, чтобы расходы на рекламу были ниже, чем прибыль с клиентов, которые пришли с этой рекламы.

И поэтому очень заманчиво звучат предложения вроде “Настройка контекстной рекламы с гарантией результата”. Особенно если это еще и “гарантия по договору”.

Но как обстоят дела на самом деле?

Чтобы реклама давала хороший результат, должны выполняться 3 условия.

1. Реклама должна быть настроена качественно, чтобы привлекать максимально целевых клиентов.

Я не раз встречал примеры, когда заказчику настроили рекламу, кликов много – а заявок нет. И когда ты открываешь эту рекламу, то видишь, что переходы идут с совершенно левых запросов. 

Так, совсем недавно, я делал разбор кампании клиента для медицинского центра, где на сайт шли переходы с запросов типа “секс в кабинете гинеколога”. Если только ваша компания не предоставляет такую доп.услугу, здесь явно ошибка директолога, который не составил список минус-фраз и не отслеживал, с каких запросов идут переходы на сайт.

2. У вашего сайта должна быть хорошая конверсия.

Как бы хорошо ни была настроена реклама, если ваш сайт не продающий, то эффекта от нее все равно не будет. Потому что потенциальные клиенты будут заходить – и в страхе убегать к конкурентам.

Что нужно, чтобы была высокая конверсия на сайте?

  • Привлекательное предложение (оффер), которое интересно вашему потенциальному клиенту. Вместо простого “Ремонт квартир в Москве” вы можете предложить “Ремонт в рассрочку”, “Ремонт по ценам от застройщика” или “Поэтапную оплату за работу”.
  • Сайт должен вызывать доверие. Это и дизайн, который не отпугивает клиента, и социальные доказательства (отзывы, сертификаты, фотографии), и множество других нюансов.
  • Ваша цена должна быть “в рынке” и соответствовать бюджету клиента.
  • Продающие фишки на сайте. Вы можете сделать анимированную кнопку на первом экране или всплывающий блок с “вкусным предложением” в нужный момент – и уже благодаря этому конверсия сайта вырастет. 
Мудрость Матроскина

3. Вы должны грамотно обрабатывать заявки.

Не менее важный момент – то, что происходит после того, как клиент оставил заявку.

Я не раз встречал компании с отличной рекламой и сайтом, но потом тебе звонит некомпетентный менеджер – и убивает все желание работать с компанией.

Или бывают случаи, когда заявки прозванивают спустя несколько часов, а то и дней, после того, как клиент оставил заявку.

Кот-центр

Что из этого зависит от маркетолога?

Если вы заказали рекламу, то единственное, на что может повлиять специалист – это качественная настройка рекламы.

Если специалист хороший – он также должен изучить ваш сайт, и если с сайтом что-то не так, дать рекомендации по тому, что можно улучшить.

Мы обычно записываем видео-обзор сайта клиента с советами, что можно улучшить, чтобы конверсия была выше. И если сайт не продающий, мы не берем такой сайт в работу по продвижению, потому что знаем, что результата в этом случае не будет.

Но даже после доработки сайта нельзя давать какую-либо гарантию количества обращений, поскольку нельзя сказать наверняка, будет ли ваше предложение интересным для потенциального клиента, а также неизвестно, насколько качественно вы или ваш менеджер будете обрабатывать заявки.

Так что единственная гарантия, которую может дать честный маркетолог – это гарантия выполнения обязательств, причем, они должны быть измеримыми. Это могут быть сроки выполнения работ, использование определенных инструментов, периодическая отчетность и т.д.

А как же гарантия результата у некоторых агентств?

К сожалению, это осознанное введение в заблуждение доверчивых клиентов.

Не секрет, что гарантия – это эффективный инструмент в маркетинге, но когда дело доходит до выполнения данных обязательств, начинаются сказочки про белого бычка.

Даже если гарантия результата прописана в договоре, то, помимо нее, там будет с десяток условий гарантии. И будьте уверены, вы никогда не сможете соблюсти эти условия.

Так что если вам обещают золотые горы еще до того, как запустят рекламу – это серьезный повод задуматься, стоит ли работать с таким специалистом или агентством (спойлер: не стоит).

Вывод: реклама - это всегда риски

Как и в бизнесе в целом, нельзя на 100% быть уверенным в том, что реклама “выстрелит”, и вы получите достаточное количество заявок по оптимальной цене.

Все ответы знает только рынок, поэтому единственный вариант – тестировать.

Прежде чем вливать огромные бюджеты в рекламу, стоит сделать тестовую рекламную кампанию, получить 200-300 переходов на сайт, и отталкиваться от полученных результатов.

Важно! Тестовая кампания – не значит, что она должна быть “сделана на коленке”, и ее можно запускать на сырой сайт. Чтобы максимально увеличить шансы на высокий выхлоп от рекламы, ваш сайт все равно должен быть оптимизирован с точки зрения продаж, а сама реклама должна быть настроена грамотно.

Очень плохо :(ПлохоСреднеХорошоОгонь! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор:

Александр Мартынов

Понравилась статья? Поделитесь с другими!

© «ТвойБро.рф» При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности и защиты информации

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных
Администрация сайта http://твойбро.рф (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации
Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации
Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация
После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки
На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность
Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях
Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.